***

Вот снова делаю ошибки,
Себя в оковы запирая.
Мудрено так сижу с улыбкой
Да белый свет свой проклиная.

Зачем вновь рву цветок влюбленный,
В глубокий ров смеясь, бросая.
И сохнет он не покоенный,
А вместе с ним я умираю.

Но он взойдет, побывши прахом,
Лучами солнца восхваленный.
А я лежу сгоревшим ядом,
В душе своей непокоренный.

Хоть рвал чудесный сад руками,
Кидая корни в безызвестность.
Но поросло опять цветами.
Благоухает все как прежде.


Рецензии