Рубаи 28-30

Он кудрЯми моими играл - суховей.
Но лишил их фривольной игры - брадобрей.
Так и ты никогда не играйся словами -
Состригут твои лавры тогда, корифей!


Не пытайся уменьшиться до муравья,
Не пытайся возвыситься до соловья,
Не стремись обратить, вновь, слона в размер мухи,
А то век твой чирикнет, как жизнь воробья.


Если друг ваш, внезапно, вас братом назвал,
А в присутствии всех, вдруг, и в гости позвал,
Не ходи, ты, к нему на желудок голодный,
Чтоб он также обжорой тебя не прозвал.


Рецензии