Вот так...

Вот так, забывши обо всём
И взяв с собой, и счастье, и страданья,
Тогда покинул я свой отчий дом.
И начались тут долгие скитанья.

И было всё…и радость, и беда.
Мне приносили трон, но и снимали шляпу.
Я часто слышал искреннее «да»,
Ну, а душа шептала «нет», подобно кляпу.

Меня любили, как котлету до еды.
 В процессе поедания – узнавали.
И отделив всю сущность от воды,
Пылали…ненавидели…страдали…

Я вышел ростом, но характер – не дай Бог!
Но без него не буду я вам интересен.
И часто королём бы стать я мог,
Но лучше быть шутом с ватагой песен…


Рецензии
Ищем лёгких (обманчиво) путей? ))) Король ведь - не выборная должность... А что-то иное... Нет? ;))) А фраза "покинул я свой отчий дом" - вообще ответом на все заданные тут вопросы... Понравился стих!

Влюблённая-В-Любовь   01.08.2010 18:45     Заявить о нарушении