Август

Август пригладил ресницы июля,
Спать уложил его нежно, с любовью.
Дивные росы свежесть вдохнули,
Свившись подушкой у изголовья…

Спит уже сутки месяц уставший,
Первое августа уж на пороге,
Все показавший и рассказавший,
Зной нестерпимый державший в чертоге…

Имя имперское – Август великий!
Он завершает недолгое лето.
Звуки и краски и резкие блики,
Сложатся в песню слова и куплеты…

Яркая живопись, словно в музее,
Зреют хлеба, урожай поспевает,
Прыгнуть в поля и уплыть поскорее,
Будто в воде эти волны играют.

Жаркое лето трех братьев родило,
Август – он младший и самый красивый.
Всё в нем наполнено дивною силой,
Просто он юный и очень спесивый.

А вслед за августом осень с дождями
С неба ворвется – закончился праздник…
Жаркое лето словно ломтями
Скушал со смаком сентябрь-проказник…


Рецензии