Битте...

http://www.stihi.ru/2008/10/31/4342

Не хочется пить и куда-то идти,
Плести паутину и ставить капканы...
И Музу встречать, (что вот-вот прилетит),
И прятать обиды поглубже в карманы...

Искать панацею и верный ответ,               
Лекарства от страха, тоски и печали,               
Искать зажигалку (опять её нет!)
Смотри, как я слаб! И совсем не из стали...

И мы с тобой глубже все вязнем в болоте,
И нет у меня анестетиков вовсе!   
Эмоций и чувств, всё уже на излёте,
У нашей Любви начинается «ПОСЛЕ»...

Похоже, ее на двоих слишком много!
Когда уже некогда, незачем, нечем...
Никто не посмеет судить слишком строго,
Играй! Я не буду, как прежде, беспечен...

Провалены явки, свиданья и сроки,
И нас ожидают под лампой допросы,
Суды и этапы, а также упрёки,               
Ещё - неприятные эти вопросы... 

Закурим? Опять зажигалка пропала!
Молчание жжёт и пожар всё сильнее,
Сгораем и тонем..., ты тоже устала,
И ясно, что дальше лишь будет больнее...   

Знакомые чашки и кофе из банки,          
Свобода идет с одиночеством рядом,
Окопы оставлены, брошены танки,
Нужна зажигалка? И ампула с ядом?!         

На скатерти пепел...
И кофе пролито...
Забыть не сумел...               
Разлюби меня, битте...


Рецензии