Земные боги

Земные боги
пророчеств строгих
огнём тревоги
вселяли чувства.
Вы знали сердце.
И что в итоге?
Холодный ветер,
темно и пусто.
Земные боги
желаний страстных-
сердец холодных
мерило чести.
Да с вами рядом
стоять опасно!
Хотя... что может
быть интересней?
И там, где Небо
Свои законы
Дарило миру
Вы были, боги.
Но что до правды -
кругом препоны,
и вы с упорством
её в остроги,
её за стены -
от глаз подальше,
что б жалость двери
ей не открыла.
Земные боги,
так много фальши
земная правда
в себе таила.
Но вы смеётесь,
Оскал звериный
В вас выдать может
Иную жажду.
Земные боги
Из белой глины -
Всего лишь люди.
И это… страшно.


Рецензии
Боги - зеркало, в которое мы смотримся. Ну, или наоборот, в зависимости от точки зрения :)

Людвиг Штраубе   19.04.2019 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)
Как вариант, не исключено. Хорошо, что точек зрения не одна)

Фуджи   05.05.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.