Сластёна

 СЕРГЕЙ ШИРЧКОВ
Сластёна

 Ой как чисто подметёно,
 аж обувка ноги жмёт.
 Не спеши, моя сластёна,
 я не сахар и не мёд.
 Не просись ко мне на ручки,
 а тем более – в кровать.
 Я и так держусь, чтоб брючки
 на тебе не разорвать.

 Всё на свете очень шатко,
 даже степени родства –
 в понедельник ты солдатка,
 а во вторник уж вдова.
 На холодные восходы
 ты мордашку не криви –
 не зависит от погоды
 окончание любви.

 Если ветер дует в спину
 и январь наносит штрих –
 снегири уже рябину
 любят вместо снегирих.
 Ну а мы под солнцем мая
 нашу страсть повсюду льём,
 и уже вода седьмая
 не роднится с киселём.

 Чувства сами матереют,
 климат вряд ли виноват,
 но гораздо дольше греют
 лампы средних киловатт.
 Вот и нам с тобой не надо
 ни держать, ни гнать коней.
 Ешь поменьше рафинада!
 Вот увидишь, так вкусней.

               2010г.

МОЙ ОТВЕТ
               
Здесь не просто подметЁно,
Здесь - пропылесошено.
Да снимай свою обувку,
Раз уж не разношена...

Мы варенье вместе съели,
Оба любим сладкое...
Что ты в сторону постели
Всё глядишь украдкою?

Спрячь за спину свои ручки,
Не косись ты на кровать!
И не смей на мне рвать брючки -
Сложно будет зашивать...

Всё на свете очень сложно,
Кроме зова естества...
Невозможное - возможно -
Между нами нет родства...

На холодные закаты
Ты пожалуй, не пеняй...
Мы с тобой не виноваты,
В том, что кончился наш май.

Наступил июнь дождливый,
Нашу страсть не остудил.
Ты к тому ж ещё ревнивый -
Всех поклонников отбил...

Говорил не гнать лошадок...
А сорвался - не унять!
Не смешно, с кровати падать -
Развалилася кровать...


Рецензии
Задорно - задиристый такой дуэт получился. Но с характером ))
Хоть удачно упали, не позашиблись? Смеюсь... Хотя, говорят, маленькие дети ,
падая, не разбиваются ( костей ещё нет)) и влюблённые, - потому что летать
умеют)).

Спасибо, Галочка, это вкусно! ( А вдохновитель твой хорош-то как! )
С тёплой улыбкой.
Мирина.

Мириша Мирошниченко   19.04.2017 13:56     Заявить о нарушении
Вот в нём то и дело!)))
Сергей роскошный вдохновитель и автор!
Спасибо тебе, солнышко, что раскопала эту рубрику!!!

Галина Высоцкая   19.04.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.