Внутривенно вливается солнце-июль за окном

(фото июль 2010г.)

Внутривенно вливается солнце - июль за окном,
Мне сегодня за сорок, и градусов до сорока,
Очень тело болит, а душа под нещадным огнём,
Очень скоро затянутся раны, но больно пока.
    
Как печальны глаза у измученной снегом весны,
А душа просто чёрная туча, туча-душа,
Лепестками увядшей лаванды ушедшие сны
Медитируют ночь, очертив полукруги судьбы, чуть дыша.

Невозможно рукой прикоснуться к тому, чего нет,
Я давно не с тобой, ореолом твоим над тобой,
Разлетелись слова, но, увы, не получен ответ,
А ранения в сердце предписаны мудрой судьбой.

Мне под шелест тех листьев, что умерли осенью вдруг,
Очень сложно проснуться, я вновь проспала звёздный час,
Мне без рифмы нельзя, это как музыканту без рук,
Мне без слова не жить, ну а грусть - мой небесный аванс.


Рецензии