Фемида

У греков в мифологии - богиня,
супруга Зевса, родом - титанида.
мать Мойр: рождения, судьбы и смерти.
Трех Ор: закона, справедливости и мира.

Опустим мы историю богов..
Рассмотрим символ, что пришел от туда нам
Фемиду,научившую богов
прорицаниям и божественным обрядам..

И актуален образ сей сегодня
и статность, гразиозность девы судей
опущен меч, весы в руке, и вгляда...
бестрастно-доброго, закрытого повязкой.

..Что гордо прославляет СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
...свобода, право, правда или лживость...
Мы просто все познаем равновесье,
что каждому отмеряно по жизни.

И сколько эгоизма в первой чаше,
обоюдоострый меч карает...
И сколько во второй любви положте...
Которая всезде всегда спасает.

О чем должны мы знать? Про право?
 Про справедливость иль порок?
Какой ответ должны оставить,
пройдя по жизни сей урок?

О том, что сердце - ваша сущность.
Отдайте эгоизму роль,
помощника любви могучей,
сжигающей все зло струей.

Забудем сказку старых греков
и их богов и их сынов...
И что хранит для человеков
Фемида тайну всех веков.

Рожденья, случая, и смерти...
Судьбы, закона, платежа..
воды, земли, огня и ветра..
рассвета, полудня..  И я

напомню тайну равновесья,
что мир построен из него.
..и мегаполис и полесья...
все справедливости звено.

Что на весы мы воздрружаем,
бестрастным мы богам даем,
и эго суд мы проиграем.
Нужна война нам? - Нет. Идем...


Рецензии
ЕСЛИ Б В ПИСАЛИ КАК ВСЕ ЭТО БЫЛИ ББЫ НЕ ВЫ))))))ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!ЖЕНСКИЙ УМ ...А ТАК ТОНКО......)

Елена Прекраснаяя   17.08.2010 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.