Материнское разносчастье, или Глаза феи

Ты, мама, сдерживай свои желания -
Коль у ребенка первое свидание -
Догнать, вернуть, смотреть за поворот...

Узнать, с кем он сейчас идет?
Смеется как, кого он обсуждает?
И часто ли он предков осуждает?
И что такого в девочке нашел?
Да и вообще, зачем он с ней пошел?
И почему ее считает самой-самой?..
И почему он жить не может с мамой?!

Ты не устраивай ему допросы
И позабудь несчастные вопросы.

Понятно, что твой интерес неволен...
Но горе, если твой ребенок болен!!!

Стараясь заслонить его инстинктом охраненья,
Птенцу несчастному наносишь ты раненья.
Он хилым крылышком попробовал махать -
А ты его в кровать! в кровать! в кровать!
Туда, откуда так его тащила...
И где он вновь найдет к победе силы?
Ведь стимулом та девочка была...
А ты ее гнала-гнала-гнала!
Не наяву - так в мыслях сотни раз:
"Она больна! И у нее недобрый глаз!
И почему поздоровее он не встретил?
А вдруг ее приоритеты - дети?!
О боже! что теперь мне угрожает:
Они еще мне внуков нарожают!"

Ребенок сделал так, как сделал бы здоровый.

А ты ревешь, как матушка-корова,
И смотришь, как твой маленький бычок
Порхает, припадая на бочок,
Пред телочкой, что и ходить-то не умеет...
Мычит, порхает и, по-видимому, млеет
От той, которую своей считает феей...
И если ты хоть капельку умна,
Не сделаешь из феечки слона
И не прогонишь, за неловкость кроя:
Она в ребеночке твоем увидела героя!

Ил.: http://kseniapleshakova.narod.ru/4.jpg


Рецензии
Спасибо Вам большое за эти строки, Алекс! Мы все разные, и все заслуживаем быть любимыми и счастливыми. Дай Бог и этой девочке, и ее молодому человеку не сломаться под напором "умных" советчиков...

С уважением, Марина.

Дёмина Марина   02.08.2010 08:56     Заявить о нарушении
Ой, как много человек было под таким напором! Так что счастья на всех, наверное, не хватит... А зря!

И мам жалко, и жизнь строить надо... Сам был таким непослушным и слова такие слушал.

Спасибо! Всех Вам благ и успехов!

Ваш А. Генри

Алекс Генри   02.08.2010 23:00   Заявить о нарушении