Деление

Когда любовь взошла над миром,
Вселенную объял покой,
Крылатый конь, Орфей, да Лира
С ней пробуждали род людской.

И сладкозвучными стихами
Был не обижен весь народ,
И разговором со звездами
Всяк занят ночи напролет.

В живой душе то жар, то холод
Рождала неба красота,
В нее влюблен был стар и молод,
Вслед силой чувств цвела Земля.

Но, все ж, покой, увы, не вечен,
Есть в неподвижности беда...
Прервались, вдруг, гармоний встречи,
Со Светом стала биться Мгла.

Война миров разъяла космос,
Стал беден Мрак, а Луч - богат,
В пространстве - тьма , а в звёздах - хронос
Всё делят нам на Рай и Ад.


Рецензии