Душа, сумев свой сон всё ж осознать...

Душа, сумев свой сон всё ж осознать,
В явь окунуться, никак не торопится,
Её много чего следует познать,
Прежде чем, в той яви убедиться..

Перед собою видя знакомое лицо,
Но голоса через него идут другие,
А чьи они не скажет ей никто,
Ответ, конечно, есть, но он недопустимый.

Недопустим по той простой причине,
Что автор скрыт за оболочкой форм,
В которой проявляются совсем иные силы,
Чтоб через сей канал начать свой разговор.

Недоумение,  растерянность , тревога,
Дух цепенеет осознав вдруг двойственность всего,
Перед собой он видит знакомую особу,
Но чрез неё идёт поток, тот о котором неизвестно ничего.

В подобном восприятии присутствует безумие,
Не каждому по силам выдержать его,
Но главное остаться здесь кристальным,
И оставаться лишь свидетелем всего.

Когда сей шок пройдёт,  а так оно и будет,
Душа поймёт, вдруг, двойственность свою,
Одна живёт как все простые люди,
Другая осознает, что может выходить и за черту.

Общаться с миром невидимых существ,
Присутствующих здесь же среди нас,
Вести на равных разговор о жизни, о судьбе,
Но это будет позже, не сейчас,

Сейчас же главное уметь владеть собой,
И постепенно привыкать к подобным состояниям,
Не обращать внимание на то, кто в данный миг стоит перед тобой,
И думать больше не о личности, а лишь о содержании,

Со временем поймём, что форма лишь сосуд,
Сосуд для передачи информации, знания,
Пусть не смущает то, что это родственник, иль друг,
Или иное непонятное создание.

И не смотря на осознание преходящность форм,
Мы не должны пренебрегать подобным основанием,
Ведь через них мы в состоянии вести свой разговор,
С тем,  кто остался за чертой познания.

Душа, сумев свой сон всё ж осознать,
В явь окунуться, никак не торопится,
Её много чего следует познать,
Прежде чем, в той яви убедиться..

Но убедившись, её уже нельзя остановить,
Она на практике познала вкус бессмертия живого……)))


Рецензии