о богах. Буриме

Анальгин, Радуга, Она, Страница, Груша, Медь, Прямоугольник, Небо, Симфония, Дым.


Знаешь, сколько легенд в этом загнанном брошенном мире осталось?
Очень много. О них все молчат. Кому-то денно и нощно хранить – не в радость.
Кому-то в радость. Кому-то нести на сутулых плечах эту ношу – кому-то самую малость.
Я расскажу тебе о богах, о героях, о людях, о том, как в двери стучится старость.

… За говором птиц не слышно, как хлопают книги и крутятся блюдца на круглых столах,
На Олимпе – пусто и тихо, лишь Афродита листает страницы; страны горят дотла,
Цари постоянно приносят жертвы, Зевс уже захлебнулся, Арес – сходит с ума.
Афродита устала, она посылает весточку в Рим: как ваши дела?

Артемида стреляет по людям, как по животным, от привкуса груши сводит широкие скулы,
Ирида на радуге спит, чтобы не видеть; её вечно юные плечи немного сутулы.
Из Рима приходит ответ: у нас всё хорошо, Ромул и Рем снова кидаются на амбразуру.
Аид играет с Локи в шахматы, Локи лобзиком подпиливает фигуры.

Афродита скучает, она посылает весточку в Навь, в далекую Древнюю Русь:
Ладо, названная, расскажи, как ты там, как работа, как дом, как спалось?
Мне так плохо, так плохо… - Ладо смотрит в прямоугольник письма и отвечает: «Не трусь»
Ладо, девочка, ты всё так же помнишь меня насквозь.

Аид проигрывает партию Локи, Локи смеется над ним.
У Локи глаза цвета меди, он – чистый огонь без намеков на едкий дым,
Хотя сам он так едок, что кому-кому – не Аиду соревноваться с оным.
Но на Олимпе так тихо – и Аид не хочет оставаться одиноким, старым, седым

Афродита тоскует, она шлет весточку к далеким Ниловым берегам:
Бастет, родная, как ты, как семья, как, в общем, твои дела?
Приходит ответ: знаешь, родная, а здесь неважное небо, всех крокодилов скормили малькам,
Мы, Дита, мельчаем, симфония сыграла, а нас поглощает дурной небесный туман…

Тихо, тихо, послушай, в этом мире не так мало легенд, чтобы о них не знать.
Выпей свой анальгин, я расскажу о богах, о героях, о тех, кто не хотел умирать,
О проклятых людях, о невиданных птицах. Ложись – я постелила тебе кровать.
Я расскажу тебе …А, впрочем, решай без меня, о чем там тебе рассказать.


Рецензии
дивно
вкупе с Husky Rescue,"New Light Of Tomorrow" из колонок - получилось еще необычнее
образы переплетаются
тают
и проникают сквозь кожу
не может не нравиться

Танцуй Сумирэ   06.08.2010 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.