Как мы готовимся к отъезду

Как мы готовимся к отъезду,
Со стороны смотреть смешно,
Ведь столько действий бесполезных,
Увидишь разве что в кино.

Мы набиваем чемоданы,
Бельём, трусами, барахлом,
Ведь не понадобится, право,
И половина, миль пардон.

Зачем вечерних куча платьев?
Зачем костюм от кутюрье?
Ведь едем, вроде, отдыхать мы,
Не в ресторан, не к Беранже.

Лекарств набрали очень мало,
Чуть-чуть до пуда недочёт,
Как будто все болезни разом,
Нас ожидают, сделав подрасчёт.

Вот вещи собраны, пришла пора прощаться,
На чемоданы сели, так ритуал велит,
А чемоданы взяли и просели,
Так шмотками он был набит.

Ну что тут делать, как беде поможешь?
Что оставлять? Что лишнее, что нет?
Сей выбор тяжкий сделать мы не можем,
Уж лучше никуда не полетим.
27 марта 2010 г.


Рецензии