Смотри

Смотри на текущую воду –
Она в этот миг так прекрасна…
Давай же, не грусти, станцуем роду
(пусть будет она легкой и опасной).
Достану нож – любимое оружие,
Всегда со мной, любимый стальной друг.
Бывают дни, когда совсем не нужен,
А иногда понадобится вдруг))).
Достань его и бликом отраженным
Беги по солнечным лучам…
Укажут путь в эпохи темные,
Во времена, когда спишь с мечом.
Забудь про все – тебе открыта дверь
На путь, меж миров лежащий
Ступи туда, вселенской музыке поверь,
Оставь другим этот мирок дрожащий.
Сомнений нет. Пройдет не счесть веков,
Когда отыщешь завершение пути
Когда получишь дозволение увидеть бога,
Кто правит днем, кто прячется в ночи…
Узришь, зачем на свет ты появился,
Зачем обрел бессмертие души…
И почему то, что вокруг творится,
«Познаньем» именуют гордецы.
Забудешь все и вспомнишь заново
Как мир родился, как родился ты
Как гибнет мир в объятиях сверхновой,
Как воплощались светлые мечты…
Познаешь в миг ты таинство творенья
Но не забудь – не бог, ты – ЧЕЛОВЕК!!!
Хотя уже давно бессмертный….


Рецензии