Вечер-вечорка

Оцепенев от буйных красок
Вечёрка к речке понеслась
С обрыва бултыхнувшись разом
Игрой с водицей задалась
.
За брегом ближе к редколесью
Осыпав ароматом трав
Душице-донниковой смесью
В венок вплелась, духов собрав
.
Пчеле накинув коромысло,
Нектар в ведёрки налила
На лапки налепив со смыслом,
Перги на завтрак запасла
.
Послушав томного мычанья
Спустившись к выменю коров
Напившись всласть парною данью
Укажет путь бурёнкам в кров.
.
Насыпав к ужину зернишка
Пернатых мошкой угостив
Под осень, будет он не лишним
На сон жураву проводив
.
Нарисовав на травах тенью
Портреты девушек берёз
Встряхнув певучий клён из лени
Поэту древ накапал слёз
.
Забравшись на макушки сосен
Закат багряный проводив
Свиданье с ночью вечер просит
Звездою первою снабдив.


Рецензии