Момика

Ты улыбнёшься суетному миру –
Душа твоя в печали загрустит,
И тем спасёт от песен пошлых Лиру,
Которая звучала для любви.

Внутри тебя не Мим, а Мом угрюмый,
Кривляние презревший чародей,
Узнал давно: не в радость людям умный,
Кумир толпы – весёлый дуралей.

Частицей смерти дух летит по жизни,
И оттеняет смыслами её,
От нас ничто почти, что не зависит,
Хвала тому, кто в мир идей уйдёт.

То, от чего возможно оттолкнуться,
Всегда отвергнуть хочется потом,
Успеху все приносят в жертву чувства,
Пока не засыпают вечным сном.

30.07.2010


Рецензии