Стайка серебристых облаков

      (Будучи  в   Ботаническом  саду,  когда   солнце  не  зашло,  но   спряталось  в  серые   тучи, а   у  меня   над  головой   стайка  перистых  облаков,   освещаемых   солнце,  потому   кажутся  серебристыми,  создают  такую   прекрасную   картину,  что  невозможно  оторвать   взгляд.  Невольно   рождались  эти  строчки.  Дома   только   немного  подшлифовал.)

Знойною   порою,   в   предвечерний  час,
Когда  ожидает  нас  медовый   спас,
Избавившись  от  мрачных  туч  оков,
Резвилась   стайка   серебристых   облаков.    Август.  2010г.


Рецензии