День

Ступая твёрдою походкой,
Владенья обживает День
Пересчитав в деревне сотки,
Перемахнул через плетень
.
Спустился медленно к оврагу,
На самом дне собрав букет
Мелисы, чтоб приправить брагу,
Из незабудок сплесть сонет
.
Метнувшись ветром по макушкам,
Слизнув слезу с плакучих ив
Обнимет трепетно подружку,
Серёжкам спев, лесной мотив
.
Пыхтя в полях конём железным,
Придав ему в избытке сил
День для него весьма полезный,
Дождём землицу усладил
.
Прокравшись чрез шеренгу сосен,
Опушке сделал реверанс
С рогами повстречавшись лося,
Он бегством дал сохатым шанс
.
Окинув взглядом рой «Опяток»,
«Лисичкам» ушки потрепал
В лукошко «Белого» припрятав,
Корзинку с гаком перебрал
.
Ополоснувшись в тёплой речке,
От пекла спрятавшись под куст
Ему б сейчас с устатку к печке
И утолить обедом грусть
.
Уже к закату время метит,
Наш День деревне бьёт поклон
Передаёт вечёрке лето,
До завтра спрятавшись в бутон.


Рецензии