Слиться с небом!

                04.2010.

Смотрю на шпили старой Риги:
Тут “домчик”*, а там храм Петра,
Пластов тысячелетних сдвиги
Нахлынули, как летние ветра.

И набухают, рвутся мысли,
Чтоб сразу спрятаться в стихах,
Но чтобы там они не скисли,
Я тормошу их в пух и прах !

Они стремятся ввысь, под облака,
Чтоб там соединиться с Богом !
Задача грандиозна, нелегка,
Как описать всё это слогом ?

Вот и держу свой “шпиль” в руке –
Так хочется мне слиться с небом !
Привольно в Волге, маленькой Оке,
Приятно ниве раститься хлебом.

Полезен в жизни сплав и союз,
Найди только точку отсчёта.
Зачтётся всё это навеки нам в плюс –
Не требуй за это ты славы, почёта.

*Домский Собор.


Рецензии