Утро

Пожаром утро озарилось
На приунывших берегах
По глади речки покатилось,
Присев на пахнущих стогах
.
Взбежало резво на пригорок
Задев крылом рябины куст
В серёдку влезло будто ворог
Отставив неприметный хруст
.
И жажду утолив росою
Утёрлось прядью нежных трав
Тропинкой, девицей босою
Помчалось кубарем стремглав
.
Уж на околице уставши
Закинув на спину тепло
На перекрёстке наигравшись
К крыльцу деревни подошло
.
Кивком приоткрывая ставни
Багрянцем стены озарив
Облобызало печи грани
Присев кровати на загрив
.
Истратив дюжину терпенья
Полюбовавшись на косу,
Пристроилось без дозволенья,
На одеяла полосу
.
Коснувшись края губ девичьих
По ямкам пальчиком прошлось
Взыграло страстью неприличной
И в нежной ласке улеглось
.
Вернулось шагом мудрым в сени
Хлебнув парного молока
Его ко дню нещадно кренит
А тот уж смотрит - с высока


Рецензии