Позолота

Твои веки покрыты слащавой пылью,

Твои руки, я знаю, все так же сжаты.
Это шутка? Наверное, это правда.
Твое тело пропахло песком и немного - гнилью,
Твои губы на ощупь - простая вата,

Твои веки покрыты слащавой пылью.


А кругом, ты не видишь, но светит солнце.

Отражается, блеклое, в белых пустых зрачках,
Согревает, застывшее, мнимый чужой страх.
Ты ведь встанешь, конечно же, все ведь еще вернется?
Разрывая упреки сладостно в пух и прах.

А кругом, ты не видишь, но светит солнце.


Надо только лишь плавиться, только сидеть ждать.

Надо только лишь свыкнуться, просто считать минуты.
Только в самом ли деле это - твое - утро,
Только в самом ли деле больше никак - встать?
Глупо это. Совсем. Это просто совсем глупо.

Надо только лишь плавиться, только сидеть ждать.


Рецензии