Волшебная палочка

                И.П.

С днем рожденья! Магическим жезлом-жестом
В  этот  день  объявляется  день  чудес !
Словно в цирке времен далекого детства:
"Только нынче  и  только здесь!.."
В этот день все несбыточное возможно, -
Кем желаете стать? - Не угодно ли Вам помечтать,..
Полетать?! - Хоть  во сне, осторожно?..
А мы все, словно юные пионеры,          
Быть готовы всегда все Вам сделать, достать, -
Ну, к  примеру:  хоть звезду  с  потолка;
Хоть серьгу для ушка; хоть ракушку найти на дне,
Что  (возможно, вполне) до краев полна жемчугами...
Иль -  желаете  лунный  камень?!..
Можно  каплю  пожить  в  Весне -
И проглянет Солнце, и растает на миг весь снег...
Можно  в Прошлое  или  в Будущее  зайти.., -
Все реальны фантазии, все открыты пути!
Сей волшебный стержень
Настроенье лиричным сделает; вечер - тихим;
Одинаково быстро и самоотверженно
Он напишет для Вас статью или стих;
Нарисует - манящие вдаль бесстрастно -
Ураганный  ветер    иль   штиль,.. 
Так что, Вы не спешите - Когда закончится паста -
Бросив в стол, забыть, или сдать карандашик в утиль:
Он и в стершемся виде Вам верно послужит -
Талисманом  станет  -  и  тьму  обнаружит
Неизвестных еще никому удивительных свойств...
 Так дерзайте ж, не бойтесь! И пробуйте сами -
Это - ужас просто -  приятно как :
Вытворять чудеса - для других и себя - и своими руками!..


       31/01-90   


Рецензии
"...Это - ужас просто -  приятно как :
Вытворять чудеса - для других и себя - и своими руками!.." супер!!!!! Не перевелись еще Волшебники!

Пушок Который Пух   22.09.2016 20:28     Заявить о нарушении
... не дождётесь! -)))

Мираж 17   22.09.2016 23:13   Заявить о нарушении