О Лебеде...

                (...  Даже не знаю...
                что?
                Если сказать словами: -
                " Всё это, словно дни смутной воды,
                под нами...
                Вроде бы есть и дно, а не достать
                ногами! " )
                / из дневника " Неуместного" за N-n лёту до Миллениума /


Не жди, не жди уже ответа,
И уходи! И уходи!
Погладь мне голову, Луч Света,
Беги на Дальние Пруды.

Всё тихо; тихо... тьма всё это -
Скользи на Ясные Пруды!
Оставь меня, оставь! Ну, Луч Света!
Не освещай моей воды.


И тихо Лебедь меж камнями . . . .
Скользил, скользил, как меж друзей,
скользил с опавшими крылами ~
Меж стаи каменной теперь.

"  Не жди меня, не оставайся...
Не говори , не говори:
 О небе чистом...
Не спускайся! Беги ! Беги, беги, беги... "


Беcсилье.  Мрак.  Каменья.  Порох...
Тревожны взоры глубины:
" Ещё мне крикни... что я - дорог...
И прочь! Скорей.  Беги.   Беги.



















 


Рецензии
Настанет утро...мрак расстает...
И лебедь крылья развернет...
Его давно родная стая
Зовет...
Лети, мой друг, вперед!

.
ПОНРАВИЛОСЬ!!!)))

С нежным теплом,

Ая Такая   13.10.2012 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.