Священная Индия

Образчик святости,смирения и мира,
Воспетая Великими сполна,
Ты к слабостям чужим так терпелива
О,Индия,прекрасная страна!

   Божественными тайнами окутана,
   Достоинства венец несешь ты на себе.
   Мудрейшая из мудрых,почему-то
   Не всех располагаешь ты к себе.

Живешь ты по закону Бога,
Оставленным задолго до того,
Как первый человек пошел в дорогу,
Чтобы найти Его.

   Мне дороги твои святыни,
   Великая из Матерей!
   Дала ты миру столько силы,
   Священных знаний и путей!

Люблю твое дыханье из сандала
И волосы,прокуренные им,
И таблы звуки и ситара,
И специй ароматный дым.

   И масло гхи,возлитое на пудже
   В огонь кострища не для баловства.
   Все лучшее отдать послушно,
   Чтобы умилостивить божества.

Всегда довольны и благочестивы
В изящных сари женщины идут.
Святые подношенья терпеливо
Веками они в храм несут.

   Мать Индия, любовь распространяешь,
   Окутывая Землю всю,
   И на "своих", "чужих" не разделяешь,
   Поэтому тебя я так люблю!

Плэйкаст на это стихотворение:


Рецензии
Великолепная Симфония Души Просветлённой!
Необычайно Тонкие, Воздушные Энергии Даруют
Наслаждение и насыщают Умиротворяющими Вибрациями
Покоя Вечного Движения по Граням Совершенства!

Благодарствую за Удовольствие!
С пожеланиями Света Премудрой Любви!

Элестра   24.06.2012 15:18     Заявить о нарушении
Я трижды в Индии бывала, но мне того, похоже, мало ☺☺☺

Только Ритм Добра   25.06.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.