Золотая пора

Авторская песня


Золотые дожди
В это лето на землю не льются.
Золотая листва
Раньше времени с яблонь летит.
Золотой стрекозой
Кружит рифма, и стайкою вьются
Нотки грусти в душе,
Навевая осенний мотив.

Златогривым конём
Скачет время. Три месяца лета
Промелькнут, будто вихрь,
Обжигая нечаянно нас.
Попрощался июль.
Золотистую брагу рассвета
Август щедро плеснёт
В свой живительный яблочный квас.

В золотых куполах
Отражается солнце и небо.
Золотистый песок
Раскалился почти до бела.
Золотится бочок
У душистого свежего хлеба.
Золотая звезда
Ночью свой маячок нам зажгла.

Золотые шары
В палисадниках вянут до срока.
Золотистую сеть
Паучок на крылечке плетёт.
Золотою пчелой
Солнце летнее жалит жестоко.
И немного горчит
Этих строчек крупичатый мёд.

Золотая пора,
Долгожданное тёплое лето
Обернулось для всех
Испытаньем нелёгким Судьбы.
И грибные дожди
Заблудились, наверное, где-то.
Но мы верим и ждём:
Бог услышит людские мольбы.

Пожелтела трава,
Васильки и ромашки скосили.
Золотые тюки
Из соломы - как солнца снопы.
Золотые поля
Разомлевшей от зноя России
Уведут нас в сентябрь.
Тройка мчится,
             лишь пыль от копыт...

*

Фото автора
Август 2010


Искорка вдохновения от  http://www.stihi.ru/2010/06/09/4467
Серебрятся виски.  Белая Орхидея


Рецензии
Привет! Я сама люблю осень очень. Стихотворение мне ваше понравилось. Это очень напевно и красиво звучит! Удачи и вам и вашему вдохновитель.

С симпатией, Люба

Люба Вильгельм   21.08.2014 17:15     Заявить о нарушении
Привет, Люба! Спасибо за добрые слова!
С теплом, Света

Светлана Барихновская   26.08.2014 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.