Курить на балконе ночью...

Курить на балконе ночью забытую грусть под кожей,
Как обычно слишком свободна, как обычно все слишком сложно.
Планета отражается в глазах – я не забуду, не смогу забыть,
Лишь мысли об обыденных делах помогут, отдышавшись, просто «жить».
Удача –  миф? Почти смеясь, почти в истоме опровергнуть эту веру,
Подняв однажды черный флаг, я по-другому, с белым, не умею.
Не приговором новый день, рассвет в окно – привычкой,
Мне говорят, так правильно, но знают – «жизнь»  в кавычках.
И мне не все равно, мне так  не все равно, что по ночам не спится,
А вот бы в церковь – глаза закрыть и тихо помолиться.
Стихи писать все тяжелее – слишком терпкие, недосолены, пережарены,
А ведь останутся четким следом на сердце, гореть бы им  пламенем.
Душе  бы было легче где-то на Байкале или в Омске,
В душе я навсегда, наверное, романтиком-подростком…
И всё куда-то вдаль стремление лететь, где маски не смеются,
Где крылья не чернеют, где те, кто ждет, дождутся.
Ангелы нас никогда не бросают, уходят на время просто,
У них другие важные дела – беречь по ночам городские звезды.
Я  дорого, горько за эти ошибки… Обидой, слезами, любовью кошки,
Но жить буду долго, мне держать еще планету в ласковых, теплых ладошках.
Я почти не играю all-in –  слишком дорого мир терять,
Можно кого-то любить, можно верить, только некому доверять.
Не бывает бывших друзей, не бывает друзей и бывших,
Все бросят друг друга в урну, как стаканчик с растворимым остывшим.
Я не знаю, кто из нас правее – каждый нарушал пиратский кодекс чести,
Лучше уйти, забыть и забить – ведь слишком тяжело быть просто вместе.
Уйти красиво, унося с собою сердце, ставшее холодным,
Нагреть хотя бы до нуля,  и быть, по-прежнему, свободной…


Рецензии