Поэтический дуэт

"Идёт по полю столб дождя"http://www.stihi.ru/2010/07/03/3548
           Вячеслав Скобелев
Идёт по полю столб дождя
Перебирая струями-ногами.
Водой живительной питая,
Край тучи спорит с небесами
За право первенства вождя...
И всё же, постепенно тая.

Как вдохновенна искренность стихии –
Энергий мощь и красок естество.
Затихнет буйства торжество –
Последствия: хорошие, плохие.
Когда с природою родство,
Их равноценно волшебство…

Идёт по полю столб дождя, играясь,
Ногами-струями перебирая.
На чудо это издали взирая,
Его пришествия не дожидаясь,
Надену плащ и встану у сарая.
27 10.2004 - 03.07.2010 г.г.

Поэтический дуэт

Как вдохновенно строки излагались!
Энергий мощь вся вылилась в слова
И набирая силу волшебства
С небес потоком мощным низвергалась...

Нина Рябинина   01.08.2010 14:27   
...
И прятаться от них мне не хотелось.
Промокнуть ими – чем ни Благодать!
Разгул стихии, а душе запелось,
Как будто ей уж нечего искать.

Вячеслав Скобелев   01.08.2010 14:46   

Душа добро искать не перестанет.
И для любви у сердца нет границ.
Стихии, с неба низвергая ниц
Любовь и не предаст и не обманет…

Нина Рябинина   01.08.2010 14:50   

Готов я душу вновь раскрыть,
Чтоб ощутить простора беспредельность.
Любви спасительная нить
Легко ведёт сквозь трудности и леность.

Вячеслав Скобелев   01.08.2010 15:20   

Я не ленюсь. Душа всегда в трудах.
Для всех ветров и для стихий открыта...
Ничто, ничто душою не забыто
И всю любовь готова я отдать...

Нина Рябинина   01.08.2010 15:31   
Когда любовь встречается с душою,
Не описать восторга бытия.
Хотелось, чтоб всегда была со мною
Прохлада знаний истины ручья.

Вячеслав Скобелев   01.08.2010 16:07   

Водой живительной любовь питая,
К тебе, шагнув, под столб дождя,
Цветною радугою с поля уходя,
Я сброшу плащ, и буду ждать нагая...

Нина Рябинина   01.08.2010 16:33   

Не надо ждать… я здесь… я рядом… всюду…
Такой же безрассудный и нагой.
Я тоже помню всё, ничто не позабуду…
Легко мне с Вами быть самим собой…

Но в лес пора: с природой пообщаться,
С друзьями встретиться – поговорить.
И с Вами тоже не хочу прощаться:
Давайте, будем в гости заходить!

Вячеслав Скобелев   01.08.2010 16:47
 
Давайте будем. Гости - это счастье.
Но… делу время, а потехе – час
Я по делам своим уйду сейчас
Но с вами тоже не хочу прощаться...

рада знакомству - Н.Р.

Нина Рябинина   01.08.2010 16:56   


Рецензии
Шикардос👏👏👏👍👍👍😊

Кабайкин Виктор   09.12.2022 08:38     Заявить о нарушении
Шикарный отзыв!

Нина Рябинина   09.12.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.