МАМА

 
        Обнимем мать, признаемся в любви ей,
          Пока мы сами к юности близки,
            А не когда годов прожитых иней
              Посеребрит с обилием виски.
                Когда болезнь душила нас беспало
                И мы, младенцы, плакали в ночи,
                Какая мать глаз красных не смыкала,
                Дабы дитя теплом груди лечить?


        Когда прошлись мы первыми шагами,
          Когда до школы в первый раз дошли,
            Наш каждый шаг звенел подарком маме,
              Высоким смыслом наполнял ей дни.
                И вот жених во фраке, дружек стая,
                В фате невеста рядышком стоит -
                Слезу украдкой мама вытирает,
                Хотя ей дорог новобрачных вид.


        И чтоб былые годы молодые
          Вернули внуки нашим матерям,
            Обнимем мать, признаемся в любви ей,
              Пока ещё не поздно это нам!
                Восславим мать! Бессмертно слово это
                Нет выше смысла в жизни, чем её...
                Пусть дней поток всегда впадает в Лету,
                Восславим мать и рук её тепло!


______Не забывайте фонд "Мама Милая": http://www.stihi.ru/avtor/milayamama
______Туда Вы можете предложить свои стихи о матери и материнстве__________


Рецензии
На это произведение написаны 223 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.