Женский албом 2

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ  ЖЕНЩИНЫ
Расскажу,  друзья,  я  Вам,
Как  к творцу пришёл Адам
И сказал, что стал скучать
Можно ль женщину  создать…
Мешкать тут господь не стал
Взял  подручный  материал:
Солнца  несколько лучей,
Звёзд из тех, что побойчей,
Трепет  лани, ласку ласки,
Серны  ласковые глазки,
Гордость молодой  лебёдки,
Кротость горлицы – молодки,
Свежесть,  что несёт  река,
Ультрастройность тростника,
Аромат весенних трав,
Красота  чудесных пав,
Дивный  голос соловья
Больше не припомню я.

Всё перемешал проворно
Зелье  вышло  тошнотворно.
Он в коктейль тогда  приправил
Очень острые приправы:
Яд змеи, жестокость волка,
Колкость   кактуса  иголки,
Переменчивость погоды.
Все превратности  природы.
Вероломства  бурь лихие
И все ужасы  стихии.
Снова всё перемешал,,
Человеку труд отдал,
Завещал при этом людям:
Повторения не будет,
Потому что мне опять
Вновь такую не создать!


Рецензии