Я даже не пишу...

Я даже не пишу.
Наверное, не в первый...
Я просто так дышу,
Выплевывая нервы.

И ветренный асфальт,
Горячий, как кофейник,
И слез сухая сталь
Кропит сухой репейник,

И небо - в лоскуты,
И пажити - холстами.
Мой ветер - это ты.
И длинными постами

Пишу тебе, пишу -
А ты мне - только руны!
Как будто не дышу,
А жизнь живу по струнам,

Как будто кружева,
А вовсе не скрижали...
Жестокие слова
Уже не больно жалят.

Тебе - совсем ничто,
И мне ничто, похоже.
Но только крой пальто
Саднит и режет кожу.

И, будто, как всегда:
Стакан с горячим чаем,
И поздняя звезда -
Не любит, но встречает...


Рецензии
"Как будто кружева,
А вовсе не скрижали..." _______ !!!

Елена Галлот   03.02.2011 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.