Не крепчает метель понапрасну

***

Не крепчает метель понапрасну,
Облака всуе дождь не несут.
Может быть, что я рано угасну
И меня небеса позовут.

Отцвету тонкой ивовой веткой
Над глазурью и рябью речной,
Над забытой дощатой беседкой,
По весне окруженной травой.

Может быть, отцвету как крапива,
Всех кусая подряд, не маня.
И не будет моя жизнь красива,
И коса вмиг подрежет меня.

Может быть, отцвету облепихой,
Но колючей, без сладких плодов.
И какой-нибудь осенью тихой
Я пойду на костер вместо дров.

Может быть, отцвету как орешник
На потребу прожорливым ртам.
Иль кидаться друг другу в лобешник
Вдруг приспичит лихим пацанам.

Отцвету я плющом на кладбище
Средь крестов молчаливых и плит.
И горячий бездушный ветрище
Вместе с солнцем меня опалит.

Неспроста тот узор паутины.
Нелегко пусть срывается с губ,
Что на все свои есть причины.
Может быть, отцвету я как дуб.

Под ветвями моими девица
Не присядет тоску разметать.
Прилетит только шумная птица,
Только свиньи придут пировать.

27 июля 2010г.


Рецензии
Ваши стихи читаешь - и словно картину видишь...Чудно просто!

Марина Бельская   17.04.2011 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Они так пишутся, строки рисуют картину, что она так живо встает перед глазами и подсказывает следующие строчки.

Винсент Райдер   27.04.2011 23:06   Заявить о нарушении