Хрустальная тревога

Черно-красные блики тревоги,
Слева вспышка и дробный стук.
Привели нас кривые дороги
На последний, отчаянный спуск.

Опоясали нас эшелоны,
И мы смотрим угрюмо вперед.
Догорают в кострах иконы,
Крест нательный удавкой жмет.

Придавив пулеметом бруствер,
Вместо ленты пошлем себя.
Только ветка неслышно хрустнет,
Мы утонем в танце огня.

Луч прожектора вскроет мрак,
И мы вскроемся вместе с ним,
Пусть одних растерзает страх,
И отвага придет к другим.

Только бой этот длится век,
Без возможности отдохнуть.
Разве выдержит человек,
Если жестко и вечно гнуть?

И растет тяжкий гнев внутри,
Чтобы с силой рвануть наверх.
Это лопнул хрусталь, смотри!
Разлетелся один за всех.

Я осадком паду в окоп,
Громко вскрикнет святая рать.
Закатают мне пулю в лоб,
А что будет потом - плевать.


Рецензии