Не напоминай мне мое детство

Закрою я глаза.Представлю:
Еду вкуснейшую я ем.
И как нибудь себя заставлю,
Я лук поджаренный доем.

Остоновитесь слезы,хватит!
И так ведь горько мне.
И так изорванная скатерть
Мне напоминает о судьбе.

Замучают пустые грезы.
От них подальше я уйду.
Доем я, вытру тихо слезы,
На цыпочках к двери пойду.

Ну не скрипи так старый пол!
Не напоминай мне о судьбе.
И так ведь на нее я зол,
Что позабыла обо мне.

Я приоткрою тихо дверь,
В углу сидит и плачет мать.
Во мне проснется дикий зверь
Захочется мне рвать, метать.

Как расквитатся мне с судьбой?
Она на голову беда.
Да замолчи ты зверь, постой!
Судьбе не причинишь вреда.

Представив мягкую кровать,
Я на полу кое-как устроюсь.
Поняв что, нечего ломать
Чуть-чуть поплачу, успокоюсь.

Вновь встав на маленькие ножки
Я подойду к окну без штор.
Почувствую своей ладошкой
Судьбы холодной мне укор.
   
         ****

Я думал что, судьба - палач.
сейчас я рад, что мы с ней вместе.
Вот так, дружок, доешь, не плачь.
Не напоминай мне мое детство.


Рецензии