Ещё одна картинка июля

             Всё не то, и всё не так,
             Когда твоя девушка больна (c) Виктор Цой, Кино

О чём она подчас молчит со мной,
То комкая платочек, то вздыхая,
Где светлых наших дней беспечный рой,
Что и зимой дышал свободой мая?..

Она мне – льдом на лоб в июльский зной,
Когда свинцом расплавленным – унынье,
Сейчас могла бы лить нектар живой
Своих речей. Парили б души ныне…

Но нет, она, как сфинкс, молчит опять, –
Тревожна мне безмолвия картина, –
Реки замёрзшей скованная гладь
Вот так же сердцу моему... кручина.

И я уже не силюсь пробудить
Её весёлость – лекарь тоже болен…
Тоска заразна. И не победить
Холодный жар. Я лишь смириться волен.

О чём она сейчас молчит со мной?..


Рецензии
И это хорошо...

Софья Словена   06.02.2011 02:31     Заявить о нарушении