Огнебогу Сварожичу

К Златой Сварге Огне-Соколом вздымаясь
Силой Сварога в Небесьях облекаясь
Огнебог Сварожич ярится, что ушид
Коль блазняться в Яви праведные души.

Серым пеплом, чёрным углем обращаясь
Да невиданным пожаром  разгораясь
Сокрывает тяжкой хмарью Небо Синее
Восстаёт на брань долгУю с Навьей Силою.

Да разбита будет рать вся буесть-тёмная
Поугаснет Пламя с силою огромною;
Воспоют волхвы славления на Капищах -
Ты возвейся ЯР-Огонь РОДимый  Батюшка!

Трижды славим твоё Пламя Крылатое!
Подымися к Небу кУдрями  злАтыми!
Не оставь Даждь Боже нас, своих детушек!
На РОДовичей лей Свет-Белосветушко!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.