Подруга река

Я хочу к реке,
Голубой реке,
Чтоб дышать легко
Удавалось мне.
   Чтоб глаза мои
   Посмотрели вдаль,
   И забрала течь
   Всю мою печаль.
Здесь бы на реке
Мне пожить чуток,
Чтоб забыть навек
Суеты поток.
   Здесь бы в тишине
   Мне глаза сомкнуть,
   Чтоб узнать,быть может,
   Где тот верный путь.
Я хочу к реке,
Искупаться в ней,
Потоптать песок
Посреди камней.
   Знаю я,река-
   Самый нежный друг.
   Чистоту свою
   Дарит всем вокруг.
Я хочу к реке,
Голубой воде.
Лучше не найти
Друга мне нигде.
         


Рецензии
Всем, вроде, хороша река,
Но мне милее облака.

Очень легкое стихотворение и настраивает на поэтический лад.

Чекмарев Сергей   19.08.2010 23:20     Заявить о нарушении
Мечтатель...

Только Ритм Добра   19.08.2010 23:21   Заявить о нарушении