В тебе душа моя осталась обожженная...

В тебе душа моя осталась обожженная,
А я как будто язвой пораженная,
Сама себя сжираю изнутри.
В тебе мечта моя осталась не додумана,
А я как будто бабочка безумная,
Кидаюсь к свету в поисках зори.
В тебе глаза мои останутся открытыми,
А я как будто путами обвитая,
Песчинкой отрываюсь от земли.
С тобой осталось сердце не дожившее,
А я как будто память позабывшая,
Не помню даже запаха любви.
И не болит за жизнь моя головушка,
Не встрепенутся два моих крыла.
Была когда то певчая соловушка,
Теперь же эта птица умерла.
И вижу мир, и вкус его я чувствую,
И на ногах пытаюсь устоять.
Борюсь с собой, борюсь без сна, без устали,
Чтоб больше о тебе не вспоминать.
А ты на зло, сжимаешь сердце тихое,
Душа болит тогда, мечта поет,
И в темноту смотрю как кошка дикая,
Бегу как сумасшедшая вперед.
И в пустоту кричу осипшим голосом:
«Оставь, уйди, ведь больше нету сил!»
И иногда ты эхом отзываешься:
«А разве я тебя не отпустил?»
И от бессилия плачу я и падаю,
И просыпаюсь, глядя в потолок.
Нельзя любить, когда тебя считают падалью,
А утром все уйдет, как с ветром,
Из городов уходит пыль и смог.


Рецензии