В. В

Я коммунизм люблю уже за то,
Что он так разухабил Маяковского.
И ни кольчугой, ни складным зонтом
Не скрыть себя от слова его броского.

Я стык эпох люблю уже за то,
Что он откомментирован Владимиром.
И если равноправие – фантом,
Я рад, что он Володей пролоббирован.

Я Ильича люблю уже за то,
Что он дал смысл таланту Маяковского!
И хоть я с ними лично не знаком,
В них много для меня почти отцовского.   

Мне фонарей приятен лысый вид
За то, что те Владимирычем созданы.
Чулок, одежда улиц, не забыт!..
Но всем буржуям псевдонимы розданы…

Бюрократизм не выгрызти волкам
Без нужной, пропечатанной квитанции!
Не жить СССР-ным паспортам
В широкой и матерчатой субстанции!

И людям очень свойственно забыть
Ошибки и величественность прошлого.
Но Маяковский вечно будет жить!
Эх, люди, почитайте Маяковского!


Рецензии
Прочитал Ваше,а ранее читал и Маяковского.
Стихи Ваши хороши уже тем,что в них Вы вспомнили
Маяковского. Я тоже помню о нем:
В.В. Маяковскому.
Ему,поэту.главарю-нахалу,
Пустая слава так нагромыхала,
Что он,как и положено поэту,
Стрелялся с Славою на пистолетах.
Погиб Поэт - судьба его лихая.
А Слава всё жива,всё громыхает...

Лаптев Геннадий Фёдорович1   06.08.2010 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!! Я рад, что Вы тоже помните о Маяковском! Это великий поэт!

Лёхаха   08.08.2010 20:24   Заявить о нарушении