Театр теней

   
   По мотивам Adrienne DORSAY ( France)
   Из книги " Amarres"
   
   Балконы интересуются театром улиц,
   И цветы скучают под рогатой луной.
   Потемневшие окна вечером
   Становятся отражающими зеркалами.
   На улице, которая успокаивается,
   Несколько теней , некоторых форм
   Демонстрируют свою походку.
   Нарисованные силуэты, поблекшие
   Или очень несоразмерные,
   Это фильм тротуара , бессловесной
   И неправдивой истории.
   Фантастические животные,
   Гигантские акробаты дают пищу
   Сплетням в час бессонницы.


Рецензии