Танцы дикого солнца

Плохо сшитый костюм,
Говорят,
Солнце находит трюм,
Чтоб попрощаться.
Если я не рискну,
Та, которая здесь,
Та, чьё платье поёт,
Нет, не рискну.
К полуоткрытому рту слетаются буквы:
«Мне, пожалуйста, вишни во льду и портвейн».
Я, наверное, мёрзну и утрою бурбон,
Я откуда-то знаю,
Вон тот, фиолетовый луч
Утверждает себя, проникая
В турбулентность слегка раздвинутых бёдер
И играет, играет армией тёмных волос.
С улиц тянет дождём…
«До среды я одна.
Я бежала по лужам,
Тонконогая и изнутри
Изливалось наружу
То, что билось мускатом о бёдра зари».
Мякоть слов иногда
Надкусить не торопятся темы,
Ты не знаешь, как падшая кровь
Детонирует юные вены.
И полынь в семиглазой звезде
Нависает над ярмаркой теней.
Что ты знаешь про алый исход
Диких ягод и дикого мёда,
Про коктейли из лунного льда
И тягучей черёмухи девства,
Ты не знаешь, как зреют в вине
Танцы пороха дикого солнца.
Я уйду ли в нейтральные воды...

Нет, я здесь и утрою бурбон,
И бегут берега без оглядки,
И играет идиллия в прятки
Там, где бог наступает на пятки
И насилует праведных жён.
      
Прикурить от звезды или двинуться к морю,
Тёмно-розовый образ в воде
Вырастает, чтоб быть сопричастным
То ли дереву веры, то ли той изабелле,
Что уходит корнями
В новодевичий шаг, в полнолуние бёдер.
«Принесите мне солнца и немного воды,
Семимесячный месяц и винные льды.
Над атоллом вот-вот
Со среды на четверг
Изольётся чёрное пойло,
До среды я одна,
Изо льда и гвоздик,
Голубого вина
Состоит моя кровь, даже если со дна
Надвинутся танцы дикого солнца».
Пьяница ветер идёт
И треплет подол ожиданья,
Плохо сшитый костюм
Держит крепче, чем якорь.


Рецензии
Нравится ))))

Много всего интересного если по частям читать :) и в целом сильно )))

Ты не знаешь, как падшая кровь
Детонирует юные вены.
И полынь в семиглазой звезде
Нависает над ярмаркой теней

Аюна Аюна   02.10.2010 10:02     Заявить о нарушении