Пробуждение души

Как долго я,
                Тебя не зная,
                Боже,
Постыдно немощной
                и слабою была.
Опутанная липкой,
                грязной ложью,
Не ведая греха,
                Душа спала.
Бездарно-пошло истекали
                годы,
Как талая весенняя вода.
Но привели
                сердечные невзгоды
К стопам Твоим,
                Спаситель,
                навсегда.
Прощусь с былым,
                нисколько не жалея.
Дай силу благодатного огня!
Мой Господи,
                Тебе солгать не смею,
Яви мне милость,
                Исцели меня,
Креста
         Честного
                пресвятая
                сила
                с нами!
Душа живет,
                ликуя и скорбя.
Своими недостойными устами,
Мой Господи,
                восславлю я
                Тебя.


Рецензии