Россыпь черешен

                Убежала тогда. Дом родительский... Чисто кругом.
                Запах хлеба. И россыпь черешен на блюде в цветах.
                Полусон, полудрёма - сдирающим кожу витком,
                где от боли немею. И глохнет встревоженный "Ах!"
                Наталья Шалле
Украина, черешнями россыпь на блюде, далёко ли вой
Пса цепного, парное, да кринка висит на плетне.
В домовитой - весёлой ли? - дел наших, тел кутерьме,
Где-то билось ли "буду навеки, навеки с тобой"? -
Там изломанность роз, там парфюм, может быть, кокаин,
Там гримёрная, сцена, и шёпот полночных ветвей.
Украина ли, долго ли, кринка висит на плетне,
И который с тех пор край назвать мы посмеем своим.
                2010-08-01


Рецензии