Непокорная душа

Кто-то  сказал: уходя, уходи!
Как же он точно отметил наверно,
Уходя - уходи, если хочешь уйти,
Только душу возьми непременно.

Собрав саквояж душа на замок,
В новую жизнь я поспешно шагаю,
Вот она воля свободы глоток!
А где же душа? Отзовись умоляю!

Снова играешь проказница в прятки?
Скрылась куда, узнать мне позволь,
Может от страха находишься в пятке?
Прошу, не тревожь моей жизни мозоль...

А может от счастья в небе витаешь?
Ведь воля по нраву свободной душе?
Но жизнь тяжела без тебя, понимаешь...
Так вернись поскорее на место уже!

Молчишь, затаилась, ищу тебя всюду!
А звуки души вспять тянут, виня,
Я все поняла и спорить не буду...
Ты все еще там, где нет уж меня…

Кто то, сказал: уходя - уходи,
Как же он точно отметил, наверно…
Уходя - уходи, если хочешь уйти,
Только душу спроси непременно!


Рецензии
Очень милые,добрые,светлые и красивые у Вас стихи Нурья.Понравились.Новых творческих успехов и исполнение всех желаний.
С уважением Гринёв Владимир г.Санкт- Петербург.

Гринёв Владимир   27.10.2012 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за визит и теплые слова! С уважением!

Нурья Зотова   27.10.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.