кошки-мышки

а они играли в кошки и мышки...
и она не хотела быть узнанной...
а он не хотел искать её,
путая волосы сумраком.

а она заигралась и спряталась,
забыв имя,без роду и племени...
а он вышел вон,весело смеясь,
откинув на пол тяжесть бремени.

а она продолжала играть одна,
с переменой масок и в двух ролях.
и всё верила,что пройдет весна,
что вернется осень в карамельных снах.

наигравшись в волю подняла лицо,
опустилась на гладкий,нагретый асфальт.
и замкнула нервы игрой в кольцо,
запретив себе перед сном дышать.

и вздохнув в последний холодный раз
отпустила маски по ветру в пыль...
разбиваясь бессмыслицей колких фраз...
превращая игру в унылую быль...


Рецензии