Всевышний Жандарм

Все с поличным: лица, рыла;
Палит каждого жара,
Солнце Батюшкою было,
А теперь Оно - Жандарм!

Переполнена Землица,
Ропщет Милиционер!
С Миром не хотим мириться -
Не осталось больше мер...

Не поможет респиратор:
Душат смог и духота!
Каждый - жидкий терминатор,
Кровь кипит - железо там!

Кто наставит первым дуло? -
Здесь не ловят наугад.
О тюрьме никто не думал,
А попали в сущий ад!

Участковый в очной ставке
Сразу всех разоблачит!
Не помогут деньги, справки,
Бедняки, что богачи.

Пережить бы нам облаву,
И тогда, наверняка,
Запоём мы Солнцу Славу,
И запляшут Облака!

(А.А. Тернов 31.07.2010)


Рецензии