Наконец

Небо, наконец, дало прохладу,
Грохот грома слушает Земля,
Чистую живительную влагу,
Утоляя жажду, пьют поля.

Каждой капле радуются травы,
Луг поникший оживает вновь
И, играя с ветром, смотрит браво
Запестревшей радугой  цветов.

Каждый кустик в бриллиантах капель,
В обновлённом бархате сосна,
Вдоль шуршащих камышовых сабель
Облегчённо плещется река…


Рецензии