Дождь

Если спросят, почему,
Смутно знаю,
Но всегда я дождь люблю,
В дождь мечтаю.

Я под музыку дождя
Напеваю,
Что-то доброе всегда
Вспоминаю.

Если утром мне в окно
Дождь стучится,
В сон мой летнее тепло
Возвратится.

Если днём по крыше он
Барабанит,
Наполняет его звон
Обещаньем.

Станут поздним вечерком
Капли падать,
Мне навеют сладкий сон
С милым рядом.
 


Рецензии