Моя звезда

Таких несбыточных фантазий
И сумасшедшей новизны идей
Ни у кого не видел мир, но разве
Известен я , поэт, среди людей?
Такого вдохновенья сумасбродства,
Таких гигантских мыслей и острот
Ни у кого нет – дохлое уродство!
Так почему же  слава не идёт?
Известен я своей семье, унылый,
Да мелкой кучке сумрачных друзей,
И скоро спрячет безымянная могила
Бессмысленное множество затей.
Со мною вместе люди похоронят
Искрящихся стихов моих следы.
Но после гибели никто уже не вспомнит
О Музе, не оставившей следы. 


Рецензии