Закат

Уголёк раскалённый – солнце,
Горизонт щипцами суёт
В воду озера – остудить в колодце.
От воды даже пар идёт!
Ты стоишь и закатом любуешься,
И плывёт твоя лодочка губ.
И не знаю я, где ты заблудишься,
Где найдёшь этим вишням приют.
Ты стоишь – вся такая юная,
Вся открытая – ягодой звать.
Тело девичье твоё многострунное
Чьих-то пальцев ждёт поиграть.
Будто хочешь ногами упругими
Спину вечера, как коня, обхватить,
И скакать, целуясь минутами…
Как не хочется уходить… 
 

01.08.10

Санкт-Петербург


Рецензии